... sur compotée de courgettes, accompagnée de croûtons grillés
Quantité pour 8 ramequins :
- 2 courgettes
- 1 pot de brandade de morue
- 1 boite de miettes de crabe
- 2 pommes de terre (ou purée en flocons)
- 1 gousse d'ail et du persil frais pour la purée
- Ail et persil Ducros pour les courgettes
- 1 filet de jus de citron
- de l'emmenthal râpé
- Quelques noisettes de beurre ou planta-fin
- sel et poivre
- Huile d'olive
* Couper les courgettes en petits dés, les faire cuire à petit feu, dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer
* En fin de cuisson, rajouter l'ail et le persil ducros, éteindre et couvrir - réserver -
* Préparer votre purée maison (ou purée en flocons) il faut qu'elle soit compacte, que ce soit l'une ou l'autre il faut à peu près la valeur de 4 cuillères à soupe
* Rajouter dans la purée la gousse d'ail, le persil - mélanger et réserver
* Mélanger la brandade de morue avec les miettes de crabes et le filet de jus de citron, puis incorporer dans la purée
* Beurrer les 8 ramequins et mettre de la compotée de courgettes
* Rajouter le mélange brandade de morue, miettes de crabe et purée sur le dessus
* Parsemer d'emmenthal râpé et d'une noisette de beurre
* Faire cuire et gratiner dans un four à 210° (th. 7) dans un bain-marie pendant environ 20 minutes
* Surveiller la cuisson, puis éteindre à l'obtention du gratin désiré
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Brandade de morue et miettes de crabe
► Œufs durs sauce piquante - riz
► Fruits de saison ou tarte aux pommes
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favouille