samedi 10 novembre 2012

BRANDADE DE MORUE ET MIETTES DE CRABE...




... sur compotée de courgettes, accompagnée de croûtons grillés


Quantité pour 8 ramequins :

- 2 courgettes
- 1 pot de brandade de morue
- 1 boite de miettes de crabe
- 2 pommes de terre (ou purée en flocons)
- 1 gousse d'ail et du persil frais pour la purée
- Ail et persil Ducros pour les courgettes
- 1 filet de jus de citron
- de l'emmenthal râpé
- Quelques noisettes de beurre ou planta-fin
- sel et poivre
- Huile d'olive


* Couper les courgettes en petits dés, les faire cuire à petit feu, dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer

* En fin de cuisson, rajouter l'ail et le persil ducros, éteindre et couvrir - réserver -

* Préparer votre purée maison (ou purée en flocons) il faut qu'elle soit compacte, que ce soit l'une ou l'autre il faut à peu près la valeur de 4 cuillères à soupe

* Rajouter dans la purée la gousse d'ail, le persil - mélanger et réserver

* Mélanger la brandade de morue avec les miettes de crabes et le filet de jus de citron, puis incorporer dans la purée

* Beurrer les 8 ramequins et mettre de la compotée de courgettes



* Rajouter le mélange brandade de morue, miettes de crabe et purée sur le dessus



* Parsemer d'emmenthal râpé et d'une noisette de beurre



* Faire cuire et gratiner dans un four à 210° (th. 7) dans un bain-marie pendant environ 20 minutes

* Surveiller la cuisson, puis éteindre à l'obtention du gratin désiré



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Brandade de morue et miettes de crabe

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► Fruits de saison ou tarte aux pommes




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