Le flan de droite est décoré avec une olive verte coupée |
... et aux tomates
J'ai fait cette recette avec un "reste" de daurade au four ainsi qu'un "reste" de tomates à la provençale. Vous pouvez également préparer ces flans avec n'importe quel "reste" de poisson cuit
- Un "reste" de poisson cuit
- 2 ou 3 tomates à la provençale restantes
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- Sel et poivre (éventuellement)
((*-*)) Appareil à flan : 4 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 15 cl de lait, 1 cuillère à soupe bombée de farine
* Préparer votre appareil à flan en mélangeant : la farine, les œufs, la crème fraiche, le lait ainsi que le fumet de poisson
* Mixer le poisson avec les tomates (vous aurez pris soin d'ôter la peau) et le curcuma
* Mélanger cette mixture à l'appareil à flan : goûtez, saler et poivrer si nécessaire
* Beurrer les ramequins y déposer dans chacun une ou deux louches de préparation, attention de ne pas remplir complètement, car les flans vont gonfler à la cuisson
* Mettre dans un plat allant au four, car la cuisson doit se faire au bain-marie
* Positionner le four à 180° (th. 6) et faire cuire environ 20 à 30 minutes, surveiller la cuisson
* Éteindre le four, puis démouler une fois les ramequins tiédis
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille