Façon soupe méridionale |
... vous pouvez tout simplement y mettre des pâtes à potage. Personnellement, je préfère l'agrémenter des façons suivantes, selon mon envie du moment :
- Façon soupe à l'oignon :
* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, deux ou trois cuillères à soupe d'oignons confits (fait maison), laisser mijoter quelques minutes, puis verser dans des bols, mettre sur le dessus des croûtons de pain grillé et recouvrir d'emmenthal râpé
- Façon soupe douce et pimentée :
* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, une bûche fondante de fromage de chèvre coupée en morceaux, une cuillère à soupe d'oignons confits (fait maison), une fois le fromage fondu, et toujours à petite ébullition, rajouter des pâtes à potage et 2 pincées de piment d'Espelette, laisser cuire pendant 3 minutes, éteindre et couvrir, les pâtes finiront de cuire
- Façon soupe méridionale :
* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, une petite boite de concentré de tomates, 3 portions de tartare ail et fines herbes (ou boursin) ainsi qu'une cuillère à soupe d'oignons confits (fait maison), une fois le fromage fondu, mixer pour obtenir un mélange plus onctueux, puis rajouter les pâtes à potage, laisser cuire pendant 3 minutes, éteindre et couvrir, le pâtes finiront de cuire, au moment de servir saupoudrer de quelques pincées de sauge séchée
☼ Vous pouvez accommoder en soupe de votre choix ce bouillon de pot-au-feu ☼
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe au bouillon de pot-au-feu "méridionale"
► Tarte aux fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille