l'assiette est beaucoup plus alléchante de visu.... suis vraiment pas douée en photo culinaire |
- 700 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan séché (les herbes sont à doser selon votre goût)
- Sel et poivre
- 1 boite de tomates entières pelées
- 2 ou 3 pincées de sucre en poudre (pour ôter l'acidité de la tomate)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 paquet de spaghetti (selon le nombre de convives)
* Faire dorer l'oignon en fines lamelles
* Rajouter la viande hachée ainsi que l'ail finement haché
* Une fois la viande rissolée, rajouter la boite de tomates que vous aurez mixée, les pincées de sucre et le cube de bouillon de volaille émietté
* Saler et poivrer (à votre convenance)
* Incorporer les herbes de Provence, le laurier et l'origan
* Mettre le concentré de tomates + 1 verre d'eau
* Laisser mijoter 30 à 40 minutes à couvert et à petit feu, en remuant de temps en temps
* Si vous trouvez la sauce trop "liquide" continuer la cuisson sans couvercle
sauce bolognaise en cours de cuisson |
* Comme toute sauce mijotée, elle sera meilleure réchauffée
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade verte aux cœurs de palmiers
►Spaghetti à la bolognaise avec emmenthal râpé
►Fruits de saison
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favouille