lundi 2 janvier 2012

ESCALOPES DE VEAU PANÉ... TOUT SIMPLEMENT



- Prévoir une escalope de veau par personne ou un grenadin de veau
- 1 ou 2 œufs selon la quantité de grenadins ou escalopes
- de la chapelure fine
- sel et poivre
- Persil


* Casser un œuf (ou 2), saler poivrer et remuer au fouet

* Enrober chaque escalope ou grenadin d’œuf battu

* Puis les enrober de chapelure

* Faire frire quelques minutes, à feu moyen - déposer sur du papier absorbant -

*  Servir chaque escalope ou grenadin, saupoudré de quelques feuilles de persil hachées (facultatif)


* - * Ne pas oublier de mettre un petit ramequin de moutarde, ainsi qu'un petit quart de citron  auprès de chaque convive pour ceux qui apprécient... de prendre une "noisette" de moutarde et la déposer sur l'escalope... ou pour ceux qui préfèrent la manger "citronnée" !!



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de cœurs de laitue et endives  aux noix 

► Escalopes de veau pané - frites 

► Fruits de saison


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