samedi 31 décembre 2011

BEIGNETS RAPIDES DE FÊTES...




... Noël,  jour de l'an...  la chandeleur ou bien pour Pâques... !! Préparation gros maximum 10 minutes...  puis après bien sûr le temps de les faire frire ... un pur délice !!!


-  200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 yaourt nature
- 2 bouchons de rhum ou 2 bouchons de fleur d'oranger
- Huile de tournesol pour frire les beignets


* Mélanger énergiquement tous les ingrédients précédemment cités

* Laisser reposer juste quelques minutes (le temps de faire chauffer l'huile) : puis faire frire les beignets (1 cuillère à café = 1 beignet) à feu très doux  (pas besoin de friteuse avec un bain d'huile)  mettre tout simplement de l'huile de tournesol dans une poêle pour faire cuire les beignets




* retourner très délicatement les beignets en cours de cuisson, s'ils ne se retournent pas correctement, pas grave du tout, donnez leur la forme que vous voulez



* Continuer la cuisson jusqu'au dorage que vous voulez

* Égoutter sur du papier absorbant

* Mettre dans un plat et saupoudrer largement de sucre glace...

... avant d'avoir saupoudrer largement de sucre glace



Des beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur qui ressemblent aux "chichi-frégi" de l'Estaque (Sud de la France) à déguster tièdes de préférence


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Œufs mimosa

► Escalope de veau pané - quinoa

►Fruit de saison

► Beignets rapides de fêtes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille