... appelée aussi "friture du golfe" ou friture poissons "mange-tout"... je ne sais absolument pas comment sont appelés ces petits poissons dans les autres régions de France !!
- 500 g de "poissons mange-tout"
- 1 filet d'huile d'olive + 1 filet de jus de citron
-1 gousse d'ail haché (ou ail Ducros) sel et poivre
- Farine
* Faire mariner les "mange-tout" dans l'huile d'olive, jus de citron, ail, sel et poivre pendant 15 minutes
☼ L'étape précédente est facultative - à vous de voir -
* Les sortir de la marinade et les fariner - faire frire -
☼ Ou tout simplement - les rincer - les "éponger" à l'aide d'essuie-tout et les fariner
* Faire frire quelques minutes jusqu'à ce que les petits poissons deviennent croquants
* Servir les petits poissons chauds ou tièdes
* -* Ces petits poissons croquants sont également excellents pour un apéritif !!
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Friture méditerranéenne - salade
► Lasagne au rouget
► Citrons givrés
que de recettes ont ne sait que choisir,on va y réfléchir cathy
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