jeudi 5 janvier 2012

FEUILLETÉ AU CHOCOLAT ET POMME...



.. Si vous n'avez pas trop été gourmand(e)s pendant les fêtes et qu'il vous reste des chocolats dans la boîte.. et avant la date de péremption, voilà une petite astuce pour les "recycler"... pour en faire un dessert onctueux et purement excellent !!

- 1 pâte feuilletée tout prête du commerce
- 1 pomme (pour une vingtaine de chocolat)
- ou de la compote de pommes
- ou de la confiture de votre choix
- Un restant d'une boite de chocolats


* Étaler la pâte feuilletée, saupoudrer de farine et l'étendre avec un rouleau à pâtisserie

* Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce, avec les bouts restants de la pâte : reformer une boule puis étaler et découper de nouveau avec l'emporte-pièce - renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte -

* Râper la pomme et réserver

* Prendre un rond de pâte, découpé à l'emporte-pièce : l'étaler de nouveau à l'aide du rouleau

* Déposer un chocolat puis de la pomme râpée (ou compote ou confiture)  et replier le tout et former comme une boule dans la main

* Procéder de la même façon pour chaque rond de pâte

* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire un œuf battu et mettre le côté du feuilleté, le plus épais sur le papier cuisson de la plaque allant au four

* Enfourner à 180° (th. 6) pendant environ 20 à 30 minutes - surveiller la cuisson -



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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► Feuilleté au chocolat et pomme




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