vendredi 27 janvier 2012

☼ MOULES AU LAIT DE COCO...




... un pur délice pour les fans de cuisine asiatique !!!... puis quel changement avec les "moules marinières".. ce sera une saveur différente .. et moins calorique !!!! lol


- 1,5 kg de moules (non décortiquées)
- 1 oignon + 4 gousses d'ail
- 2 pincées de piment d'espelette + 1 cuillère à café de gingembre moulu

☼ - ☼ Je vous donne ma recette telle que je la fais ☼ - ☼

 ► Épices (piment et gingembre) : quantité à votre convenance selon votre goût personnel ◄


- 10 cl de pastis (soit 100 ml)
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de farine ou sauceline
- 1 filet de jus de citron (ou flacon)
- 1 cuillères à soupe de persil (Ducros) 
- 3 cuillères à café de fumet de poisson (à diluer dans 200 ml d'eau)

* Faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le piment et le gingembre

* Rajouter le fumet de poisson (dilué), le pastis puis les moules rincées et nettoyées - saupoudrer de farine ou sauceline -

* Remuer et laisser cuire environ 5 minutes à couvert

* Une fois les moules ouvertes (retirer celles qui sont restées fermées) rajouter le lait de coco et le filet de jus de citron - laisser mijoter quelques minutes - puis parsemer de persil avant la fin de cuisson -


o°o°o IDÉE MENU °o°o°

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