... un pur délice pour les fans de cuisine asiatique !!!... puis quel changement avec les "moules marinières".. ce sera une saveur différente .. et moins calorique !!!! lol
- 1,5 kg de moules (non décortiquées)
- 1 oignon + 4 gousses d'ail
- 2 pincées de piment d'espelette + 1 cuillère à café de gingembre moulu
☼ - ☼ Je vous donne ma recette telle que je la fais ☼ - ☼
- 10 cl de pastis (soit 100 ml)
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de farine ou sauceline
- 1 filet de jus de citron (ou flacon)
- 1 cuillères à soupe de persil (Ducros)
- 3 cuillères à café de fumet de poisson (à diluer dans 200 ml d'eau)
* Faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le piment et le gingembre
* Rajouter le fumet de poisson (dilué), le pastis puis les moules rincées et nettoyées - saupoudrer de farine ou sauceline -
* Remuer et laisser cuire environ 5 minutes à couvert
* Une fois les moules ouvertes (retirer celles qui sont restées fermées) rajouter le lait de coco et le filet de jus de citron - laisser mijoter quelques minutes - puis parsemer de persil avant la fin de cuisson -
o°o°o IDÉE MENU °o°o°
►Œufs mimosa
► Moules au lait de coco - riz ou frites (selon votre envie)
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favouille