- 4 cailles
- 8 fines tranches de jambon cru
- 1 bloc de 100 g de foie gras de canard
- 100 g de fromage frais (petit suisse ou brousse)
- 2 cuillères à soupe de Porto
- Une dizaine de noix concassées
- 2 pincées de thym, sel, poivre
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc + 1 cube bouillon de volaille + 2 feuilles laurier
- 1 ou 2 cuillères à soupe de farine (ou sauceline)
* Préparer la farce en mélangeant : le foie gras, le fromage frais, le porto, les noix, le thym, sel et poivre
* Farcisser les cailles - enrouler une tranche de jambon cru autour de la caille - puis une autre tranche de jambon cru côté croupion (pour maintenir la farce) - mettre des "cure-dents" - réserver les cailles ainsi préparées -
* Sauce pour les cailles : faire rissoler un oignon coupé en fines lamelle ainsi qu'une gousse d'ail , saupoudrer avec la farine ou sauceline, mouiller avec le vin blanc + et un verre d'eau + le bouillon de volaille, mettre les 2 feuilles de laurier, laisser mijoter
* * Mettre les cailles dans un plat - puis enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 minutes
* * Sortir le plat puis rajouter la sauce - continuer la cuisson pendant 10 minutes - éteindre le four - les sucs vont se répandre... et ce sera un pur délice !!!
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favouille