vendredi 8 février 2013

POLENTA AU FOND DE VOLAILLE ET LAIT DE COCO...




... parfumée au curcuma



Sur la photo : présentée en mini-charlottes, mince tranche de rôti de porc et steak haché (les deux grillés) sauce chasseur aux champignons... Tous les récalcitrants de la polenta "classique" adultes et enfants ont adoré... il est bien évident que j'ai présenté le plat en disant "charlotte salée"... petite astuce qui a donc fait son effet !



- 200 g de polenta "express" (semoule de maïs)
- 60 cl de fond de volaille (si possible fait maison "voir recette")
►ou bien 2 petites tablettes de "bouillon Kub" de volaille
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma (ou une dose de safran)
- Sel et poivre

☼ Pour la quantité donnée : il vient 12 mini-charlottes de 70 g chacune☼


* Délayer le curcuma dans le lait de coco, saler et poivrer légèrement

* Porter le fond de volaille à petite ébullition puis rajouter le lait de coco et curcuma

* A la reprise de l'ébullition rajouter en pluie les 200 g de polenta, baisser le feu, tout en tournant et remuant à l'aide d'une cuillère à bois pendant environ 8 à 10 minutes

* Quand la polenta commence à faire "ploc - ploc" en surface (des genres de bulles) éteindre le feu



* Puis la mettre dans des moules individuels de votre choix (ici j'ai choisi des mini-charlottes)



* Recouvrir d'un torchon et laisser refroidir

* Démouler les "charlottes de polenta"  puis les chauffer au micro-ondes ou à four chaud quelques minutes



* Présenter une, deux ou trois charlottes par personne (selon l'appétit) avec la sauce et la viande de votre choix (assiette individuelle photo entête)




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1 commentaire:

  1. merci sisi pour la recette de polenta et panacota bisous et a bientot

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favouille