samedi 2 février 2013

MUFFINS AU NUTELLA...





... très faciles à réaliser... il ne faut surtout pas trop travailler la pâte et la laisser se reposer, et vous les réussirez à merveille pour le plus grand plaisir des petits et des grands



- 280 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de Nutella



* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Beurrer les moules à muffins (ou plaque moule silicone) 

* Dans un saladier : mélanger la farine le sel et la levure

* Dans un autre saladier : casser les œufs, ajouter les sucres, puis les 50 g de beurre fondu, mélanger à l'aide d'un fouet, rajouter le lait et le yaourt tout en fouettant

* Puis incorporer le mélange farine, sel, levure tout en mélangeant

* Dès que la pâte devient homogène, ne plus fouetter, ne pas laisser reposer la pâte

* Remplir les moules (préalablement beurrés) de ce mélange avec une bonne cuillère à soupe

* Puis sur le dessus une cuillère à café de Nutella 

* Recouvrir d'une autre bonne cuillère à soupe de pâte, ne pas remplir jusqu'au bord, car les muffins vont "monter" lors de la cuisson

* Enfourner donc à four chaud pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson) mais ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson



* Puis sortir et attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Œufs mimosa - salade

► Épaule d'agneau grillée - pommes de terre au four

► Salade de fruits

► Muffins au Nutella




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille