mardi 19 février 2013

GÂTEAU AU CHOCOLAT MILKA NOISETTES ET NOIX DE COCO...



(en décoration du sucre glace et quelques bonbons)


... parfumé au cognac



- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 bouchons de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat Milka noisettes (soit une tablette)
- 125 g de noix de coco râpée (soit un sachet)
- 2 bouchons de Cognac


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Fouetter les œufs avec le sucre, puis rajouter la farine, la levure, les deux bouchons de lait et le beurre fondu, bien fouetter de nouveau

* Puis rajouter la tablette de chocolat aux noisettes coupée en petits morceaux ainsi que la noix de coco et les deux bouchons de Cognac

* Mélanger et verser la préparation dans un moule beurré fariné ou dans un moule silicone (sur la photo il s'agit d'un moule tablette, bien pratique pour faire de jolies petites parts)

* Faire cuire environ 20 à 25 minutes (surveiller la cuisson)

* Une fois cuit, laisser le refroidir avant de démouler, puis le servir tel quel et découper les parts devant les invités, ou bien faire des parts individuelles nappés de chocolat blanc ou autre....


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Œufs mimosa

► Poulet rôti - frites - salade

► Fruits de saison

► Gâteau au chocolat Milka noisettes...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille