samedi 23 février 2013

ÉPAULE D'AGNEAU GRILLÉE...




... sauce moutarde aux herbes de Provence


Soit à griller au four, soit à griller bien évident au barbecue l'été


- 1 épaule d'agneau
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées
- Sel, poivre
- Huile d'olive


* Éplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles

* Faire des entailles à l'aide de la pointe d'un couteau dans l'épaule et insérer de toutes parts les rondelles d'ail - réserver -



* Préparer la sauce moutarde aux herbes de Provence : mettre la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis tout en fouettant rajouter en filet l'huile d'olive, monter comme une mayonnaise - réserver -



* Enduire de toute part à l'aide d'un pinceau culinaire l'épaule avec la sauce moutarde herbes de Provence et laisser macérer pendant au moins 30 minutes



* Mettre le four en position grill, laisser chauffer quelques minutes puis enfourner l'épaule

* Selon le mode de cuisson que vous aimez (et le poids de l'épaule) il faut compter entre 40 et 60 minutes

* Retourner souvent l'épaule en cours de cuisson, éteindre puis déposer l'épaule dans un plat et la recouvrir d'une feuille de papier aluminium, les sucs vont bien se répandre dans la viande

* Puis la découper en tranches... puis après servir





°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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