mardi 5 février 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT EN POUDRE ET NOISETTES...





... et saupoudrés de perles de sucre



- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat en poudre (Nesquik ou autre)
- 15 à 20 noisettes
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1 pot de yaourt nature
- 1 boite de "perles de sucre"


 * Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Beurrer les moules à muffins (ou plaque moule silicone) 

* Dans un saladier : mélanger la farine le sel, la levure, le chocolat en poudre et les noisettes concassées ou mixées

* Dans un autre saladier : casser les œufs, ajouter les sucres, puis les 70 g de beurre fondu, mélanger à l'aide d'un fouet, rajouter le lait et le yaourt tout en fouettant

* Puis incorporer le mélange farine, sel, levure, chocolat et noisettes tout en mélangeant délicatement

* Dès que la pâte devient homogène, ne plus mélanger et ne pas laisser reposer la pâte

* Remplir les moules (préalablement beurrés ou moules silicone) de ce mélange avec une à deux cuillères à soupe

* Déposer sur le dessus quelques perles de sucre



* Enfourner donc à four chaud pendant environ 25 minutes (surveiller la cuisson) mais ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson

* Sortir du four et démouler une fois tiédis 




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Poulet rôti aux herbes de Provence - Pommes de terre au four

► Fruits de saison

► Muffins au chocolat et noisettes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille