dimanche 24 février 2013

BEIGNETS FOURRÉS A LA COMPOTE DE POMMES...





... sur la photo, mais il est bien évident que vous pouvez mettre à l'intérieur ce que vous désirez selon votre goût : de la pâte à tartiner, de la confiture ....


J'ai fait ma pâte à beignets dans la machine à pain, si vous utilisez la machine, mettre dans l'ordre suivant :

- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- ½ cuillère à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère



* Mettre la machine sur le programme "pâte levée" ou travailler à la main

* Une fois le programme terminé, retravailler la pâte avec de la farine pour former une boule, laisser reposer environ 30 minutes



* Étaler la pâte en long rectangle et faire des préformes (sans couper la pâte) à l'aide d'un verre sur la moitié de la pâte étalée



* Sur le bord des préformes, mettre légèrement de l'eau à l'aide d'un pinceau culinaire

* Mettre au milieu l'ingrédient de votre choix

* Rabattre sur le dessus l'autre partie de la pâte restée "vierge"

* A l'aide du verre ou d'un emporte-pièces découper les beignets et laisser de nouveau reposer 15 minutes



* Retravailler la pâte restante et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte


* Puis faire frire (l'idéal est une friteuse) quelques minutes de chaque côté, dans une bonne quantité d'huile pour permettre au beignets de bien gonfler et cuire, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace

beignets fourrés à la pâte à tartiner et cuits en friteuse



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1 commentaire:

favouille