lundi 29 août 2011

POULET A LA BASQUAISE





- 4 cuisses de poulet (prévoir une cuisse de poulet par personne)
- 3 poivrons rouges
- 1 ou 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse boîte de tomates entières pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Une cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 ou 2 feuilles de laurier + thym
- 1 bouillon de volaille
- Sel, poivre


* Faire revenir l’oignon émincés et les poivrons coupés en petits petites carrés dans un filet d’huile d’olive – saler et poivrer -

* Quand les poivrons commencent à devenir « tendres »  - rajouter la boîte de tomates (mixée)

* Saupoudrer d’herbes de Provence + laurier et 1 ou 2 pincées de thym (ou une petite branche de thym frais)

* Incorporer le bouillon de volaille émietté et la petite boîte de concentré de tomates

* Rajouter un verre d’eau

* Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes


* *  Pendant que la sauce basquaise mijote : saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire bien dorer (d’abord côté peau) dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et réserver

* *  Mettre les cuisses de poulet au bout des 30 minutes et laisser de nouveau mijoter pendant 10 minutes – éteindre, couvrir et laisser reposer –




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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3 commentaires:

favouille