mardi 16 août 2011

"MILLE-FEUILLES"... DE CREPES SALÉES




- Préparer une pâte à crêpes salée (laisser reposer votre pâte minimum 1 heure)

► pour 5/6 personnes : 250 g de farine - 3 œufs -1/2 litre de lait - huile d'olive - sel et poivre

- des tranches de jambon cuit
- de l'emmental râpé
- 1 ou 2 tomates (ou sauce tomate prête à l'emploi)
- quelques olives noires dénoyautées

*-* Faire cuire vos crêpes

 * Disposer dans un plat allant au four
           * Une crêpe
           * Une tranche de jambon cuit (ou coupé en petits morceaux)
           * l'emmenthal râpé

* Recommencer : crêpe, jambon, fromage jusqu'à la hauteur voulue du "mille-feuilles"
* Terminer par les tomates coupées en rondelles (ou sauce) - fromage râpé - olives - un filet d'huile d'olive

*_* Enfourner pendant 20 minutes à 210° (th. 7)


°o°o° Version "express" : acheter des crêpes toutes prêtes : sarrasin.... en grande surface

°o°o° Version hors d’œuvre ou accompagnement d'un plat : couper avec emporte pièce (pour faire des petites parts) comme sur la photo ci-dessus


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Houmous sur pain grillé

► Ailes de poulet grillées - mille-feuilles de crêpes - salade

► Tarte aux pommes









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favouille