lundi 29 août 2011

SALADE DE TOMATES... MOZZARELLA... BASILIC




- 4 tomates (en pleine saison prendre des tomates "cœur de bœuf "
- 2 sachets de mozzarella (les "boules")
-1 pied de basilic
- Huile d'olive - sel et poivre -


* Passer les tomates sous l'eau chaude : puis les couper en lamelles (la peau s'enlèvera sans difficulté)

* Ou couper les tomates en lamelles sans enlever la peau (à votre choix), pour les tomates "cœur de bœuf" il n'est pas nécessaire d'enlever la peau 

* Préparer la sauce basilic : couper finement au couteau ou ciseaux toutes les feuilles de basilic

* Rajouter l'huile d'olive, sel, poivre pour obtenir une "pommade" (vous pouvez rajouter éventuellement une gousse d'ail haché)

* * Déposer sur une assiette les lamelles de tomates, la quantité désirée de mozzarella coupée en fines tranches puis le mélange huile basilic





°o°o° IDÉE MENU °o°o°


► Salade des tomates - mozzarella - basilic

► Andouillettes grillées - frites

► Fruits de saison : melon, pastèque, cerises....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille