... très faciles à réaliser... il ne faut surtout pas trop travailler la pâte et la laisser se reposer, et vous les réussirez à merveille pour le plus grand plaisir des petits et des grands
- 280 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de Nutella
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Beurrer les moules à muffins (ou plaque moule silicone)
* Dans un saladier : mélanger la farine le sel et la levure
* Dans un autre saladier : casser les œufs, ajouter les sucres, puis les 50 g de beurre fondu, mélanger à l'aide d'un fouet, rajouter le lait et le yaourt tout en fouettant
* Puis incorporer le mélange farine, sel, levure tout en mélangeant
* Dès que la pâte devient homogène, ne plus fouetter, ne pas laisser reposer la pâte
* Remplir les moules (préalablement beurrés) de ce mélange avec une bonne cuillère à soupe
* Puis sur le dessus une cuillère à café de Nutella
* Recouvrir d'une autre bonne cuillère à soupe de pâte, ne pas remplir jusqu'au bord, car les muffins vont "monter" lors de la cuisson
* Enfourner donc à four chaud pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson) mais ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson
* Puis sortir et attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Œufs mimosa - salade
► Épaule d'agneau grillée - pommes de terre au four
► Salade de fruits
► Muffins au Nutella
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille