... et sa vinaigrette à l'échalote
- 1 bouquet de brocolis
- Une dizaine de feuilles d'épinards frais
- 2 ou 3 tranches de saumon fumé
- 2 échalotes
- de la moutarde
- Huile d'olive
- Sel et poivre
* Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 5 minutes, il faut qu'ils restent légèrement croquants ou tendres (selon votre goût) - réserver -
* Nettoyer les feuilles d'épinards frais, les essuyer et les couper en morceaux - réserver -
* Préparer la vinaigrette : une cuillère à soupe de moutarde, du sel du poivre, incorporer les échalotes finement hachées, monter la vinaigrette en rajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive
* Dans une grande assiette : mettre les bouquets de brocolis, les feuilles d'épinards, puis sur le dessus les lamelles de saumon fumé
* Arroser avec la vinaigrette et mettre sur table, ou alors faire une assiette individuelle
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade brocolis - épinards et saumon
► Gratin de pâtes au lait de coco
► Fruits de saison
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favouille