samedi 16 février 2013

CROUSTILLANTS DE PIEDS DE PORC...




... aux noisettes dans ses feuilles de bricks 


"Tout est bon dans le cochon"...  un met succulent et de surcroît pas onéreux du tout...


Pour 20 croustillants :

- 2 pieds de porc crus
- 10 feuilles de bricks
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 botte de persil frais
- Une vingtaine de noisettes
- de la salade mâche ou feuille de chêne (bien deux poignées ou plus selon votre goût)
- 1 œuf


*  Pour le bouillon de cuisson des pieds de porc : 2 oignons, 1 gousse d'ail, des herbes de Provence, une branche de thym, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 5 ou 6 graines de poivres 5 baies, sel, puis mettre les pieds de porc crus et laisser cuire pendant 3 heures, une fois cuits, les égoutter, les laisser refroidir



* Ensuite les décortiquer, en faisant bien attention de ne pas laisser des petits bouts d'os, puis couper les découper en petits morceaux

*  Mixer les noisettes décortiquées, l'ail, l'échalote, le persil et la salade, saler et poivrer si nécessaire

* Puis incorporer le mélange précédent aux "pieds" finement coupés, remuer pour avoir un mélange bien homogène de tous les ingrédients









* Couper chaque feuille de bricks en deux, puis mettre un peu de "farce", puis rouler la feuille de bricks pour en faire un rouleau, répéter l'opération autant de fois que nécessaire



* Battre l’œuf et à l'aide d'un pinceau culinaire, en mettre sur chaque "brick"



* Enfourner à four chaud 210° pendant quelques minutes ou plus selon votre goût "croustillant"



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