samedi 23 février 2013

FLAN AUX BROCOLIS ET CAROTTES...





... Présenté en forme "papillon" (moule silicone) il est du plus bel effet, les adultes et surtout les enfants ont aimé


- 1 bouquet de brocolis
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil séché
- 1 saucisse de Strasbourg
- ½ cuillère à café de curcuma (facultatif)
- Sel, poivre
- Appareil à flan : 4 œufs, 20 cl de crème fraiche, 15 cl de lait, 1 cuillère à café de fond de veau, 1 cuillère à soupe bombée de farine 


* Faire cuire à la vapeur les fleurs de brocoli, coupées en bouquet et les carottes coupées en rondelles, puis une fois refroidies les mixer avec l'ail et le persil

* Préparer votre appareil à flan, délayer le fond de veau dans le lait avec de l'incorporer aux œufs, crème fraiche et farine, rajouter le curcuma si vous le désirez

* Saler et poivrer selon votre goût

* Déposer une rondelle de saucisse de Strasbourg sur la forme des ailes du moule silicone, verser l'appareil à flan et faire cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson

* Si vous n'utilisez pas de moule silicone, faire les flans au bain-marie pendant environ 25 minutes, four à 180° (th. 6) surveiller la cuisson

* Laisser tiédir avant de démouler


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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