... et fraises tagada. Un gâteau très simple, très bon et du plus bel effet garanti
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 pincée de bicarbonate alimentaire (si vous désirez une briochette plus gonflée)
- 3 œufs
- ½ pot de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de fraises tagada
- 1 plaque moule silicone mini-briochettes
* Préchauffer votre four à 180° (th. 6)
* Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former votre pâte à gâteau
* Dans chaque mini moule briochette en silicone déposer une fraise tagada
* Puis verser au dessus la pâte dans chaque mini moule
* Une fois les moules remplis, enfourner à four chaud pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson)
* Sortir la plaque des mini-briochettes du four, laisser tiédir puis démouler
* La fraise tagada aura fondu en cuisant ce qui donne cet aspect "caramélisé"
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de crudités
► Poulet rôti aux herbes de Provence - frites ou pâtes
► Gâteau au yaourt en briochettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille