lundi 25 février 2013

GÂTEAU AU YAOURT EN BRIOCHETTES...




... et fraises tagada. Un gâteau très simple, très bon et du plus bel effet garanti


- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-  2 pincée de bicarbonate alimentaire (si vous désirez une briochette plus gonflée)
- 3 œufs
- ½ pot de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de fraises tagada
- 1 plaque moule silicone mini-briochettes 


* Préchauffer votre four à 180° (th. 6)

* Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former votre pâte à gâteau

* Dans chaque mini moule briochette en silicone déposer une fraise tagada



* Puis verser au dessus la pâte dans chaque mini moule



* Une fois les moules remplis, enfourner à four chaud pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson)



* Sortir la plaque des mini-briochettes du four, laisser tiédir puis démouler

* La fraise tagada aura fondu en cuisant ce qui donne cet aspect "caramélisé"



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Poulet rôti aux herbes de Provence - frites ou pâtes

► Gâteau au yaourt en briochettes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille