samedi 27 octobre 2012

MADELEINES A LA FLEUR D'ORANGER...




... et amandes en poudre


Pour environ 24 madeleines :

- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 150 g de farine (+ 1 pincée de sel)
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre


 * Faire fondre le beurre (au micro-ondes) et réserver

* Mélanger les sucres, rajouter les œufs et battre à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène

* Rajouter la farine tout en remuant avec le fouet, le sachet de levure, puis le beurre fondu

* Incorporer les amandes en poudre, ainsi que la fleur d'oranger

* Bien fouetter le tout, puis mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure (2 à 3 heures c'est mieux)

* Préchauffer le four à 210° (th. 7)

* Beurrer un moule à madeleines (ou moule silicone) puis mettre la pâte (la valeur d'une cuillère à soupe) dans chaque alvéole, poser le moule sur une plaque allant au four



* Enfourner (toujours à 210°) et faire cuire pendant 6 minutes, ne pas ouvrir la porte du four

* Au bout des 6 minutes, baisser à 180° (th. 6) et continuer la cuisson pendant 3 minutes

* Sortir du four et laisser refroidir






°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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