La photo en dessous en plat familial est plus réussie |
... au chorizo
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 5 tomates bien mûres (ou 300 g de purée de tomates)
- 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym
- Sel et poivre
- des rondelles de chorizo doux ou fort (quantité à votre choix)
* Couper les aubergines (personnellement j'enlève complètement la peau) en morceaux - réserver -
* Tailler les poivrons également - réserver -
* Peler légèrement les courgettes et les couper aussi - réserver -
* Faire blondir les oignons dans un filet d'huile d'olive, rajouter les poivrons, remuer
* Une fois les poivrons "attendris" rajouter les aubergines, remuer
* A coloration des aubergines rajouter les courgettes
* Mélanger le tout, rajouter les gousses d'ail finement hachées
* Puis rajouter les tomates coupées en morceaux (ou purée de tomates), saler et poivrer
* Incorporer le thym et le laurier
* Couvrir et laisser mijoter de 20 minutes à 40 minutes
* Puis rajouter les rondelles de chorizo, couvrir et laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes ou plus selon le mode de cuisson que vous préférez
* Éteindre et laisser reposer, le plat sera meilleur réchauffé
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Salade de crudités
► Ratatouille - poisson poêlé ou viande grillée
► Fromage et fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille