Chou rouge braisé au vin rouge avec raviolis |
- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- 1 barquette de lardons fumés
- 10 tranches de bacon fumé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1/2 verre d'eau
- 2 verres de vin rouge
- Sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette
* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive les oignons finement émincés et les lardons et le bacon coupé en fines lamelles
* Rajouter le chou rouge finement émincé (ne pas mettre le "cœur" blanc), saler, poivrer, bien mélanger
* Incorporer les herbes de Provence, les feuilles de laurier et l'ail finement haché
* Quand les lanières de chou commence à "tomber", incorporer le bouillon de volaille émietté, le 1/2 verre d'eau et les 2 verres de vin rouge, ainsi que la pincée de piment d'Espelette
* Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 2 heures, remuer de temps en temps
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille