boulettes en sauce tomate "maison" |
... ici les boulettes sont faites avec un "reste" de rôti de porc cuit au court-bouillon (voir recette) ... elles sont onctueuses et délicieuses !!
- Un reste de rôti de porc
- 2 tranches de jambon cuit
- 1 petite tranche de pain trempée dans du lait (puis essorée)
- 2 gousses d'ail
- La valeur d'une cuillère à soupe de persil haché
- 1 œuf
- sel et poivre
- de la farine (pour enrober les boulettes)
* Mixer le reste de rôti, avec le jambon, l'ail, le persil et le pain, sel et poivre
* Mettre dans un saladier, puis incorporer l’œuf - mélanger -
* Former les boulettes à la grosseur de votre choix, puis les rouler dans la farine
* Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour les raffermir
* Puis les faire dorer à la poêle, les égoutter sur du papier absorbant
(les dorer selon votre choix, bien cuites ou juste dorées) |
☼ A déguster tout simplement dorées ou les incorporer dans une sauce tomate (à votre choix) ☼
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Carottes râpées
► Boulettes de porc et jambon sauce tomates - pâtes
ou
► Boulettes dorées de porc et jambon - purée - salade
► Fromage et fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille