vendredi 17 mai 2013

RIZOTTO AUX CREVETTES ET FILETS DE POISSON...




... façon paella

☼ Recette avec les produits sortis du placard et congélateur ☼


- 300 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 1 ou 2 cuillères à soupe de "persillade" toute prête (en sachet)
- 4 filets de poisson surgelés (de votre choix)
- 1 petite boite de 200 g de macédoine de légumes
- 250 g de riz
- 2 sachets de "spigol" (voir photo au bas de la recette)
- 2 cubes de fond de volaille (ou fond de volaille "maison")
- quelques rondelles de chorizo
- 1 oignon
- Huile d'olive


* Faire décongeler les crevettes, puis les faire mariner dans un filet d'huile d'olive avec la persillade



* Décongeler les filets de poisson - réserver -

* Dans un filet d'huile d'olive, faire blondir l'oignon finement émincé, rajouter le riz et les deux sachets de "spigol", une fois l'oignon et le riz rissolé, saler et poivrer légèrement puis recouvrir d'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu



* A la moitié de la cuisson du riz, rajouter les rondelles de chorizo et la boite de macédoine égouttée

* De temps en temps : gouter quelques grains de riz pour savoir s'il faut rajouter de l'eau

* A presque fin de cuisson du riz, rajouter les filets de poisson, couvrir et terminer la cuisson



* Éteindre le feu, rajouter les crevettes déjà cuites, remuer et laisser à couvert jusqu'au moment de servir



Je rajoute une photo du "spigol" comment il se présente (ça se trouve au rayon des épices), si vous n'avez pas ça dans votre région, vous pouvez le remplacer par du "Rizd'or" (Ducros) ... et si vous ne trouvez pas non plus alors une petite dose de safran






°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Rizotto aux crevettes et filets de poisson

► Yaourt et fruits de saison





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille