samedi 18 mai 2013

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT





- 50 g de sucre roux (cassonade)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 1 œuf
- 125 g de beurre doux
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de pépites de chocolat (125 g)


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et le bicarbonate alimentaire (si vous désirez un cookie plus foncé, mettre 100 g de sucre roux  (cassonade) et pas le sucre en poudre)



* Rajouter la vanille liquide puis mélanger



* Incorporer l’œuf



* Mélanger puis rajouter le beurre ramolli



* Bien malaxer le tout et  rajouter les pépites de chocolat










*  Former une boule, la déposer et l'enrouler de papier film et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur



* Prendre un peu de pâte, former une boule et la déposer sur une plaque silicone ou papier de cuisson, continuer jusqu'à épuisement de la pâte



*  Une fois les boules formées les aplatir légèrement , à l'aide du pouce ou au creux de la main (si vous désirez des cookies dorés, les badigeonner légèrement d'un œuf battu avant de les mettre au four)



* Puis enfourner pendant 9 minutes

* Les sortir du four donc au bout des 9 minutes de cuisson et les laisser refroidir sur une grille



* Et voilà maintenant ils ne vous restent plus qu'à les déguster au petit-déjeuner, au goûter... ou à votre convenance



°o°o° IDÉES DESSERT °o°o°



► Cookies - salade de fruits

► Cookies - café ou chocolat

► Cookies - crème chocolat ou vanille

► Cookies - glace parfum à votre choix



2 commentaires:

  1. A défaut de lapate à pizza, j'ai tenté les cookies...

    Trop bons... Vite faits... Mes filles adorent!!!

    Et moi aussi!!! ;)

    Merci pour la recette!!!

    RépondreSupprimer

favouille