mardi 28 mai 2013

LASAGNE A LA BOLOGNAISE...





... un bon repas familial ou bien à partager en toute convivialité entre ami(e)s



- des feuilles de lasagnes
- de la sauce bolognaise
- de la sauce béchamel
- 1 paquet de 250 g d'emmenthal


* Préparer la sauce bolognaise comme expliquée dans la recette "spaghetti à la bolognaise"



* Pour la sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
- 100 g de farine
- 50 à 70 cl de lait demi-écrémé

* Faire fondre à petit feu le beurre avec quelques pincées de sel et de poivre, rajouter la farine et à l'aide d'une fouet bien remuer pour tout assembler, puis rajouter les 50 cl de lait tout en fouettant, le mélange doit épaissir, il faut que la béchamel ne soit pas trop épaisse, donc rajouter au fur et à mesure les 20 cl de lait restant (ou moins) pour obtenir une béchamel assez onctueuse et un peu fluide



* Beurrer un plat allant au four, y déposer une fine couche de béchamel, puis 3 feuilles de lasagne (selon la grandeur du plat)



* Puis continuer en mettant la sauce bolognaise et puis de l'emmenthal râpé sur la totalité de la surface



* Continuer : lasagnes, béchamel, bolognaise, fromage et de nouveau béchamel, lasagnes, bolognaise et terminer par la couche de fromage



* Préchauffer le four à 210° (th.7) enfourner et faire cuire entre 30 et 40 minutes selon que vous aimiez plus ou moins gratiné, sortir du four quand le "gratinage" vous convient et laisser refroidir quelques minutes avant de servir











°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Petite assiette de charcuteries diverses ou assiette de crudités

► Lasagne à la bolognaise - salade 

► Fruits de saison 

► Sablés à la confiture





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