mercredi 1 mai 2013

BROCHETTES DE BAUDROIE (LOTTE) AU CHORIZO...





... un mélange "terre - mer" qui est un pur délice. Les brochettes peuvent se faire cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive, au barbecue (idéal en été) ou bien au four



- 1 queue de baudroie (lotte)
- du chorizo doux
- 1 ou 2 tomates
- Huile d'olive
- 1 ou 2 gousses d'ail (ou ail semoule Ducros)
- du persil frais (si possible) de la sarriette (séchée)
- Sel et poivre
- des piques en bois "brochettes"


* Prévoir deux morceaux de baudroie, 3 rondelles de chorizo et un morceau de tomate par brochette


* Couper la baudroie en morceaux, puis la faire mariner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le persil haché, l'ail haché, saupoudrer de sarriette, bien mélanger puis mettre au frais pendant environ 1 heure

* Découper le chorizo en rondelles, ainsi que la ou les tomates

* Mouiller les piques de bois (pour éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson), puis mettre une rondelle de chorizo, un morceau de baudroie, un morceau de tomate, une rondelle de chorizo, une autre morceau de baudroie et terminer par une rondelle de chorizo



* Faire cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour la cuisson à la poêle et au barbecue) pour la cuisson au four (préchauffé le four à 180°) puis enfourner pendant 5 à 6 minutes en surveillant la cuisson


Brochettes après cuisson à la poêle




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