lundi 6 mai 2013

DESSERT : VERRINES GANACHE CHOCOLAT - FRAISE...




... vraiment toutes simples à réaliser



- ½ tablette de chocolat noir dessert de 200 g (soit donc 100 g)
- ½ paquet de fraises tagada de 300 g (soit donc 150 g)
- 20 cl de crème fraiche liquide (je prends la Bridelight fluide 5 %)


* Faire faire fondre à feu doux dans une casserole, et tout en remuant les fraises, le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraiche liquide

* Une fois la ganache fondue, verser dans des petites verrines et laisser refroidir à température ambiante



* Une fois les verrines refroidies, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ces verrines se préparent très bien la veille pour le lendemain)

* Puis au moment de la dégustation, les sortir du réfrigérateur et faire la décoration de votre choix

* Cette fois-ci j'ai opté de ne mettre qu'un "smarties" au milieu pour apporter un petit croquant lors de la première petite cuillère qui sera mise en bouche




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Pintade farcie ( boursin ail et fines herbes) - gaufres de pommes de terre

► Verrines ganache chocolat-fraise avec salade de fruits






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favouille