dimanche 3 novembre 2013

SOUPE AU SURIMI...





... une recette toute simple pour agrémenter l'indétrônable soupe "bouillon cube"




Quantité pour 4 bols :


- 10 bâtonnets de surimi
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fumet de poisson
- 1 cuillère à café d'ail semoule (ducros)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de persil haché séché
- Quelques gouttes de soja
- 600 ml d'eau
- 2 à 3 poignées de pâtes à potage (vermicelles, alphabet....)


* Râper les bâtonnets de surimi à l'aide d'une râpe à fromage - réserver -

* Mettre les 600 ml d'eau dans une casserole, rajouter les cubes de bouillon de volaille, le fumet de poisson, l'ail semoule, le gingembre, remuer et porter à ébullition, ne rajouter ni sel ni poivre

* Rajouter les poignées de pâtes, laisser cuire à petite ébullition pendant 3 minutes, éteindre rajouter le surimi râpé (avec quelques morceaux), les gouttes de soja et le persil, couvrir quelques minutes puis servir



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe au surimi

► Poisson poêlé - salade

► Yaourt



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille