... et compote de pommes
- 3 pommes
- 25 g de beurre doux
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- ½ verre d'eau
- 500 g de compote de pomme en bocal
- 1 sachet de 2 g d'agar agar
* Faire votre pâte à crêpes comme à votre habitude, puis faire cuire les crêpes et réserver, il vous faudra pour la recette environ 18 crêpes
* Faire fondre le beurre dans une poêle avec les pommes épluchées, évidées et coupées en fines lamelles, rajouter le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, les 2 cuillères à soupe de miel puis rajouter l'eau, laisser cuire à petit feu jusqu'à évaporation de l'eau et cuisson des pommes, éteindre et laisser refroidir
* Verser le pot de compote dans une casserole, rajouter l'autre sachet de sucre vanillé et la cuillère à café restante de cannelle en poudre, mettre à petit feu, puis rajouter le sachet d'agar agar tout en remuant et porter à petite ébullition pendant environ 2 minutes - éteindre et réserver -
* Poser le moule à génoise sur une grande assiette plate (ou autre surface plane), puis déposer une crêpe, étaler de la compote de pomme, remettre une crêpe, puis compote de pommes, renouveler jusqu'à moitié du moule (environ donc 9 crêpes) donc sur la 9ème crêpe (cette fois-ci j'ai fait au pifomètre car j'avais beaucoup de crêpes) : étaler les pommes cuites, remettre une crêpe, puis compote... etc...
* La dernière crêpe déposée pour finir, recouvrir d'un papier film, poser une assiette sur le dessus et mettre au réfrigérateur quelques heures, toute la nuit c'est idéal
* Le lendemain sortir du réfrigérateur, ôter l'assiette puis le papier film, poser un plat sur le dessus et retourner pour démouler, puis saupoudrer de sucre glace (facultatif)
* Présenter le "mille feuilles de crêpes" en entier ou découpé en portions (il vient 12 parts) servir bien frais
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade crudités
► Cuisses de poulet sauce basquaise - spaghetti
► Mille feuilles de crêpes aux pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille