vendredi 15 novembre 2013

QUICHES AUX ÉPINARDS ET A LA BROUSSE...




... en portions individuelles


 - 1 pâte feuilletée du commerce
-  20 feuilles d'épinard
-  100 g de lardons fumés
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques pincées de noix de muscade moulue
- Sel, poivre
- 100 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide


* Faire blondir l'oignon finement coupé avec la barquette de lardons fumés puis rajouter les feuilles d'épinard lavées, égouttées et coupées en morceaux

* Saler et poivrer, rajouter la gousse d'ail hachée finement et la noix de muscade, laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes - réserver -

 * Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème liquide - réserver -

* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Dans un saladier mettre les épinards cuits puis rajouter la brousse et bien mélanger


* Incorporer de l'appareil à quiche en bien mélangeant (ne pas mettre la totalité de l'appareil à quiche)


* Découper  les formes et foncer dans le moule à quiches, puis mettre 1 à 2 cuillères à soupe de préparation, et rajouter pour compléter les quiches avec le reste de l'appareil à quiche


* Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson, sortir et laisser tiédir




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Quiches aux épinards et à la brousse

► Pintade farcie au boursin ail et fines herbes - haricots verts sautés ail-persil

► Crêpes au chocolat chaud - chantilly




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