... en portions individuelles
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 20 feuilles d'épinard
- 100 g de lardons fumés
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques pincées de noix de muscade moulue
- Sel, poivre
- 100 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
* Faire blondir l'oignon finement coupé avec la barquette de lardons fumés puis rajouter les feuilles d'épinard lavées, égouttées et coupées en morceaux
* Saler et poivrer, rajouter la gousse d'ail hachée finement et la noix de muscade, laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes - réserver -
* Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème liquide - réserver -
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Dans un saladier mettre les épinards cuits puis rajouter la brousse et bien mélanger
* Incorporer de l'appareil à quiche en bien mélangeant (ne pas mettre la totalité de l'appareil à quiche)
* Découper les formes et foncer dans le moule à quiches, puis mettre 1 à 2 cuillères à soupe de préparation, et rajouter pour compléter les quiches avec le reste de l'appareil à quiche
* Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson, sortir et laisser tiédir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Quiches aux épinards et à la brousse
► Pintade farcie au boursin ail et fines herbes - haricots verts sautés ail-persil
► Crêpes au chocolat chaud - chantilly
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favouille