- 1 saucisson cuit à l'ail
- 1 quinzaine d'olives noires ou vertes (ou les deux)
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
* Couper le saucisson à l'ail en rondelles, ôter la peau puis recouper en petits morceaux, recouper les olives en deux ou en quatre - réserver -
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Battre au fouet les œufs, le sel et le poivre avec l'huile d'olive, rajouter la farine, le lait et le sachet de levure
* Incorporer les ingrédients (saucisson, olives), bien mélanger
* Mettre dans l'empreinte mini-cakes
* Puis enfourner pendant 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson)
* Démouler une fois tiédis, les présenter en entier ou les couper en fines tranches pour un apéritif, les mini-cakes se congèlent parfaitement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Mini-cakes au saucisson à l'ail.... sur salade verte
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favouille