... cuites en forme demi-sphères
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 boite de 340 g de miettes de crabe
- 10 bâtonnets de surimi
- 1 bouchon de pastis (facultatif)
- du curcuma
- du persil séché
- du sel et du poivre
* Couper le surimi en petits morceaux, mettre dans un saladier, rajouter les miettes de crabe (ouvrir la boite et égoutter), incorporer le bouchon de pastis, environ ½ cuillère à café de curcuma et quelques pincées de persil séché, saler et poivrer, bien mélanger et laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes, remuer la préparation de temps en temps
* Fouetter la crème liquide avec les œufs, saler et poivrer de nouveau, mais légèrement, incorporer le mélange précédent
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mettre la valeur de 2 cuillères à soupe dans chaque empreinte du moule demi-sphères (moule flexipan Demarle) puis enfourner pour une cuisson de 20 minutes
* Sortir du four (elles seront gonflées, mais reprendront la forme initiale en refroidissant)
* Ces demi-sphères d'omelette peuvent très bien se manger froides, comme chaudes et se congèlent parfaitement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Demi-sphère d'omelette à la crème et miettes de crabe sur salade
► Entrecôte grillée - poêlée de légumes sautés ail-persil
► Tarte aux pommes
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favouille