dimanche 17 novembre 2013

OMELETTES A LA CRÈME ET MIETTES DE CRABE...




... cuites en forme demi-sphères


- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 boite de 340 g de miettes de crabe
- 10 bâtonnets de surimi
- 1 bouchon de pastis (facultatif)
- du curcuma
- du persil séché
- du sel et du poivre


* Couper le surimi en petits morceaux, mettre dans un saladier, rajouter les miettes de crabe (ouvrir la boite et égoutter), incorporer le bouchon de pastis, environ ½ cuillère à café de curcuma et quelques pincées de persil séché, saler et poivrer, bien mélanger et laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes, remuer la préparation de temps en temps


* Fouetter la crème liquide avec les œufs, saler et poivrer de nouveau, mais légèrement, incorporer le mélange précédent

 
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Mettre la valeur de 2 cuillères à soupe dans chaque empreinte du moule demi-sphères (moule flexipan Demarle) puis enfourner pour une cuisson de 20 minutes


* Sortir du four (elles seront gonflées, mais reprendront la forme initiale en refroidissant)


* Ces demi-sphères d'omelette peuvent très bien se manger froides, comme chaudes et se congèlent parfaitement



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Demi-sphère d'omelette à la crème et miettes de crabe sur salade 

► Entrecôte grillée - poêlée de légumes sautés ail-persil

► Tarte aux pommes





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