mardi 19 mars 2013

SAUCE CÉSAR...





... à ma façon !! idéale avec des viandes froides


- 100 g de fromage de chèvre frais (brousse)
- 1 tube de crème d'anchois (2 cuillères à café ou plus)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette
- 5 à 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- de l'huile d'olive


* Mélanger le fromage de chèvre, avec la moutarde et les deux gousses d'ail hachées à l'aide d'une fourchette ou d'un petit fouet, rajouter le piment d'Espelette et saler très légèrement

* Incorporer environ la valeur de 2 cuillères à café de crème d'anchois (ou plus selon votre goût)

* Tout en continuant à mélanger incorporer petit à petit de l'huile d'olive, "monter" comme pour une mayonnaise

* A l'obtention d'une pommade, ne rajouter plus d'huile d'olive, mais incorporer la mayonnaise, bien mélanger puis mettre au frais jusqu'au moment de servir

* Sauce qui peut également être servie au même titre qu'une sauce tartare, béarnaise, ketchup, mayonnaise, bourguignonne ou bien aïoli....



°o°o° IDÉE MENU POUR PIQUE-NIQUE °o°o°

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