... sauce tomate et emmenthal râpé
- 1 pâte feuilletée prête du commerce
- 6 tranches de jambon cuit
- Sauce tomate (maison ou prête à l'emploi)
- de l'emmenthal râpé
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, l'étendre encore un peu, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour la rendre juste un peu plus fine
* Recouvrir la pâte des tranches de jambon cuit
* Mettre sur le dessus des tranches de jambon, la sauce tomate étalée à l'aide d'un pinceau culinaire
* Recouvrir d'emmenthal râpé
* Rouler la pâte sur elle-même pour former un "boudin"
* Mettre le "boudin" formé dans la feuille où elle était enroulée au départ
* Mettre au congélateur pendant environ 20 à 30 minutes, le "boudin" va durcir et cela permettra de mieux le couper en rondelles
* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire les roulades d'un jaune d’œuf coupé avec très peu d'eau
* Les déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur plaque, et enfourner pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson
☼ Idéales pour un apéritif dinatoire ou un excellent accompagnement sur une salade composée ☼
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade avec roulades feuilletées au jambon
► Entrecôte grillée - haricots verts sautés ail persil
► Tarte aux pommes
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favouille