... parfumé au cognac et sa touche croquante avec des bonbons "smarties". Pour la cuisson et présentation j'ai opté pour un moule "marguerite" en flexipan
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre (à température ambiante)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 bouchon de cognac
- 1 petite boite de bonbons "smarties"
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre mou avec les sucres et les œufs
* Puis incorporer la crème fraiche, la farine et la levure chimique puis mélanger à l'aide d'un fouet, et rajouter la fleur d'oranger et le cognac, faire un mélange bien homogène
* Déposer dans le moule à chaque extrémité un bonbon "smarties"
* Puis verser la préparation dans le moule
* Enfourner et faire cuire environ 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson)
* Sortir, laisser tiédir puis démouler
* Vous pouvez le couper en 16 petites parts (forme des "pétales") avec l'accompagnement de votre choix : confiture, chantilly, coulis de fruits, crème mont-blanc.... laisser libre cours à votre imagination
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Artichauts vinaigrette
► Carottes "vichy" ail persil - escalopes de veau panées
► Fruits de saison
► Gâteau à la fleur d'oranger
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favouille