... accompagnés de champignons et sauce mornay
- 10 tranches de jambon cuit
- 500 g de choux de Bruxelles surgelés
- 1 petite pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 clous de girofle
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 2 portions de tartare ou boursin ail et fines herbes
- 100 g de fromage de chèvre frais (ou brousse)
- 1 boite de 400 g de champignons "pieds et morceaux"
☼ Sauce mornay (il s'agit tout simplement d'une sauce béchamel) à laquelle on rajoute 100 g (ou plus) de fromage râpé et 2 pincées de noix de muscade ☼
* Mettre environ 2 livres d'eau dans une marmite, rajouter le bouillon cube de volaille, les clous de girofle et la ½ cuillère à café de noix de muscade, porter à ébullition, puis plonger les choux de Bruxelles surgelés et la pomme de terre coupée en tout petits carrés, laisser cuire à peu près 20 minutes
* Éteindre et laisser "infuser" 10 minutes, les clous de girofle vont remonter à la surface, les ôter, puis égoutter et laisser tiédir
* Déposer dans une grande assiette, puis rajouter les portions de "tartare ou boursin" ainsi que le fromage de chèvre, saler et poivrer
* Écraser à l'aide d'un presse-purée, goûter et rajouter si nécessaire sel et poivre ou de l'ail haché
* Étaler sur la tranche de jambon, puis replier la tranche sur elle-même
* Déposer les roulés de jambon aux choux de Bruxelles dans une grande poêle et verser sur le dessus la boite de champignons de Paris rincés et égouttés, et porter à petit feu
* Préparer la sauce béchamel (comme à votre habitude : beurre, sel, poivre, farine, lait) et à presque fin de cuisson rajouter les deux pincées de noix de muscade et le fromage râpé, remuer puis verser sur les roulés de jambon, si la sauce vous semble un peu épaisse, rajouter juste un demi-verre de lait, il se mélangera parfaitement au reste de la sauce pendant que vous ferez mijoter, environ 20 minutes, à couvert; remuer de temps en temps délicatement
* Éteindre et servir avec l'accompagnement de votre choix
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favouille