A gauche façon pissaladière, au milieu "lorraine", à droite champignons |
... champignons, "Lorraine"... et façon pissaladière
Il est indispensable d'avoir pour faire ces mini-quiches : un moule mini-tartelettes "flexipan", un découpoir (pour faire la dentelure des bords) et l'outil de fonçage
- 1 rouleau de pâte feuilletée prête du commerce
- les ingrédients de votre choix, laisser libre cours à votre imagination (ci-dessous quelques exemples)
* Dérouler la pâte feuilletée, parsemer d'un peu de farine pour pouvoir la rendre plus grande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - découper les empreintes - puis mettre dans le moule à l'aide de l'outil de fonçage
30 empreintes avant ingrédients |
* Garnir façon "quiche lorraine" : jambon (coupés en tout petits morceaux) , œufs, crème fraiche
* Garnir façon "quiche champignons" : champignons de Paris rissolés ail persil, œufs, crème fraiche
* Garnir façon "pissaladière" : oignons rissolés avec du thym, crème d'anchois et olives noires
* N'importe quels ingrédients mis, toujours préchauffer le four à 180°, puis enfourner pendant environ 20 à 25 minutes, et surveiller la cuisson
°o°o° IDÉE MENU D'UN APÉRITIF DINATOIRE °o°o°
► Mini quiches..., mini madeleines jambon olives ainsi que surimi champignons
►Assiette de charcuterie : jambon cuit, cru, mortadelle - pâtés - ....
► Caviar d'aubergine - harengs fumés marinés - olives - chips - pop-corn -....
► Salade de macédoine - pois chiches à l'orientale - lentilles - surimi coeurs de palmier
► Mini flan de thon sauce catalane
► Pilons de poulet grillés - mini boulettes de porc aux herbes de Provence et d'autres à la menthe
► Salade de pâtes méridionale - taboulé.....
► Camemberts cuits au barbecue (ou four) avec gressins
► Beignets rapides de fêtes - salade de fruits - .......
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favouille