dimanche 3 mars 2013

APÉRITIF : MINI QUICHES...


A gauche façon pissaladière, au milieu "lorraine", à droite champignons

... champignons, "Lorraine"... et façon pissaladière


Il est indispensable d'avoir pour faire ces mini-quiches : un moule mini-tartelettes "flexipan", un découpoir (pour faire la dentelure des bords) et l'outil de fonçage



- 1 rouleau de pâte feuilletée prête du commerce
- les ingrédients de votre choix, laisser libre cours à votre imagination (ci-dessous quelques exemples)


* Dérouler la pâte feuilletée, parsemer d'un peu de farine pour pouvoir la rendre plus grande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - découper les empreintes - puis mettre dans le moule à l'aide de l'outil de fonçage

 30 empreintes avant ingrédients


* Garnir façon "quiche lorraine" : jambon (coupés en tout petits morceaux) , œufs, crème fraiche



* Garnir façon "quiche champignons" : champignons de Paris rissolés ail persil, œufs, crème fraiche



* Garnir façon "pissaladière" : oignons rissolés avec du thym, crème d'anchois et olives noires




* N'importe quels ingrédients mis, toujours préchauffer le four à 180°, puis enfourner pendant environ 20 à 25 minutes, et surveiller la cuisson




°o°o° IDÉE MENU D'UN APÉRITIF DINATOIRE  °o°o°

► Mini quiches..., mini madeleines jambon olives ainsi que surimi champignons

►Assiette de charcuterie : jambon cuit, cru, mortadelle - pâtés - ....

► Caviar d'aubergine - harengs fumés marinés - olives - chips - pop-corn -....

► Salade de macédoine - pois chiches à l'orientale - lentilles - surimi coeurs de palmier

► Mini flan de thon sauce catalane

► Pilons de poulet grillés - mini boulettes de porc aux herbes de Provence et d'autres à la menthe

► Salade de pâtes méridionale - taboulé.....

► Camemberts cuits au barbecue (ou four) avec gressins

► Beignets rapides de fêtes - salade de fruits - .......





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille