mercredi 20 juin 2012

BROCOLIS ET SON TARTARE DE TOMATES...




... une entrée bien rafraichissante, savoureuse pour les amateurs de brocolis bien évidemment...


- 1 ou 2 brocolis
- 4 ou 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive ou tournesol (ou faire moitié-moitié)
- 1 cuillère à café de moutarde (ou moins selon votre goût)
- 1 citron
- 1 pied de basilic
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre

Si vous n'avez pas le temps de préparer le tartare de tomates (maison) il en existe en grande surface, chez nous dans le Sud, je le trouve chez "Carnivor"


* Faire cuire les brocolis à la vapeur - réserver -

*  Couper les tomates en tout petits morceaux - réserver -

* Pour préparer le tartare : mixer les feuilles de basilic, avec le persil, le jus de citron, l'ail, sel, poivre (rajouter éventuellement une cuillère à café de sucre qui enlèvera l'acidité de la tomate une fois qu'elles seront incorporées)

* Au fur et à mesure : rajouter  l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange crémeux et onctueux

* Verser dans un saladier et incorporer les petits dés de tomates 

* Laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur (pour que les saveurs s'imprègnent)

* * Sortir du réfrigérateur, puis présenter avec le brocoli et quelques croûtons de pain grillé (mince... sur la photo j'ai oublié de mettre les croûtons... lol)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Brocolis et son tartare de tomates

► Escalopes de veau panées - frites

► Fromage et fruit de saison





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille