... une entrée bien rafraichissante, savoureuse pour les amateurs de brocolis bien évidemment...
- 1 ou 2 brocolis
- 4 ou 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive ou tournesol (ou faire moitié-moitié)
- 1 cuillère à café de moutarde (ou moins selon votre goût)
- 1 citron
- 1 pied de basilic
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre
☼ Si vous n'avez pas le temps de préparer le tartare de tomates (maison) il en existe en grande surface, chez nous dans le Sud, je le trouve chez "Carnivor" ☼
* Faire cuire les brocolis à la vapeur - réserver -
* Couper les tomates en tout petits morceaux - réserver -
* Pour préparer le tartare : mixer les feuilles de basilic, avec le persil, le jus de citron, l'ail, sel, poivre (rajouter éventuellement une cuillère à café de sucre qui enlèvera l'acidité de la tomate une fois qu'elles seront incorporées)
* Au fur et à mesure : rajouter l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange crémeux et onctueux
* Verser dans un saladier et incorporer les petits dés de tomates
* Laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur (pour que les saveurs s'imprègnent)
* * Sortir du réfrigérateur, puis présenter avec le brocoli et quelques croûtons de pain grillé (mince... sur la photo j'ai oublié de mettre les croûtons... lol)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Brocolis et son tartare de tomates
► Escalopes de veau panées - frites
► Fromage et fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille