dimanche 26 février 2012

TAGLIATELLES ... SAVEUR TERRE ET MER...



... chorizo, poivrons, surimi, crevettes et noix de Saint-Jacques (la photo comme d'habitude... pas très réussie (lol)..  Mais bon, seul le goût compte non ???


Selon le nombre de convives (ici pour environ 3 personnes)

- 200 g de tagliatelles
- Une dizaine de noix de Saint-Jacques (surgelées)
- Une dizaine ou plus de tranche de chorizo doux (ou fort selon votre goût)
-  2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail + 1 oignon
- 2 ou 3 louches de fond de poisson (maison) ou du fumet de poisson déshydraté
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- Huile d'olive, sel et poivre
- 1 petit sachets de crevettes cuites décortiquées
- 10 bâtonnets de surimi
-  20 cl de lait de coco


* Faire revenir l'oignon haché avec les poivrons rouges coupés en petits morceaux

* Rajouter l'ail haché finement et le curcuma

* Rajouter le fond de poisson ou le fumet (dans ce cas rajouter de l'eau) pour recouvrir les poivrons

* Incorporer les tranches de chorizo coupées finement

* Laisser mijoter à petit feu - il faut qu'il ne reste qu'un tout petit peu de "liquide"

* Couper les bâtonnets de surimi en fines lamelles (ça doit ressembler à des petites tagliatelles) les rajouter au mélange précédent (voir photo ci-dessous)



* Faire cuire les tagliatelles al dente - réserver au chaud

* Incorporer le lait de coco, les crevettes cuites décongelées

* Puis poêler les noix de Saint-Jacques (plus ou moins selon votre goût)

* Servir les pâtes - mettre sur le dessus la sauce terre et mer - et entourer des noix de Saint-Jacques


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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