lundi 6 février 2012

OEUFS BROUILLÉS EN MODE BOUILLABAISSE...



... et ses noix de Saint-Jacques poêlées


- 4 ou 5 pommes de terre
-3 ou 4 œufs
- 250 g noix de Saint-Jacques (surgelées)
- 1 oignons + 3 gousses d'ail + 2 feuilles de laurier
- 1 bouchon de pastis + 1 petite branche de fenouil
- 1 ou 2 sachet de safran (ou spigol)
- Sel, poivre, huile d'olive
- 200 ml d'eau


* Dans un filet d'huile d'olive :  faire rissoler l'oignon et l'ail (finement hâché)

* Mettre le pastis, la branche de fenouil puis le laurier

* Rajouter les pommes de terre coupées en lamelles, le safran (ou spigol), saler et poivrer

* Recouvrir d'eau et laisser cuire (mijoter) 20 minutes

* Casser les œufs, un par un .... quand le blanc est "pris" remuer délicatement

* Faire rissoler les noix de Saint-Jacques (décongelées auparavant) quelques minutes à la poêle avec un peu de piment d'espelette (facultatif - selon votre goût -)

* Servir "la soupe aux œufs brouillés" accompagner des noix de Saint-Jacques

((* - *)) Simple mais très bon... le petit plus sont les noix de Saint-Jacques rissolées, qui font de cette soupe un excellent repas (et à la portée de tout un chacun) !!!  


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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