mercredi 22 février 2012

GAUFRES.. ."MAISON" ...



... Il est bien évident que pour réaliser cette recette, il faut avoir un gaufrier (suggestion pour un éventuel cadeau, si vous aimez cuisiner...)


Pour 14 gaufres :

- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs 
-  Entre100 et 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 bonne cuillère à soupe de beurre (ou planta fin)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum ou cognac (facultatif)


La quantité donnée est pour faire des gaufres moelleuses, plus vous désirez déguster des gaufres croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur augmenter la quantité de farine : entre 400 et 500 g




* Faire fondre le beurre dans le lait (à tout petit feu) - ne pas faire bouillir - puis réserver -

* Mélanger tous les ingrédients précédents citer puis incorporer le lait (avec le beurre fondu) remuer avec un fouet (ou mixer) et laisser reposer minimum 1 heure

* Faire chauffer le gaufrier et procéder comme habituellement cuisson 3 minutes maximum


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Gambas aux poivrons grillés

► Espadon pané - riz 3 couleurs

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