mardi 17 janvier 2012

VELOUTÉ DE LÉGUMES AU JAMBON BLANC...



... et ses lamelles d'emmenthal.... 


- Faire un fond de volaille (voir recette)

- 1 courgette, 1 poireau et un "reste" de haricots verts et pommes de terre à la salardaise

* Faire revenir dans un filet d'olive, un oignon émincé : la courgette coupé en petits carrés ainsi  que le poireau finement émincé - ainsi qu'une petite boîte de concentré de tomates (astuce pour faire manger une soupe de légume aux enfants) -

* Rajouter le "reste" de haricots verts et pommes de terre à la salardaise

* Recouvrir à effleurement avec le fond de volaille - laisser mijoter 30 minutes -

* Éteindre et laisser reposer - mixer - rajouter (selon votre goût) 20 cl de crème fraiche -

* * Faire griller dans une poêle (sans matière grasse) les lamelles de jambon

☼ _ ☼ Verser la soupe dans un bol, puis les lamelles de jambon grillées et de fines lamelles d'emmenthal


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Velouté de légumes au jambon blanc

► Pâtes au beurre - steak haché

► Compote ou fruit de saison

1 commentaire:

  1. je vais essayer une des trcettes du blog, katy 1928

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favouille