dimanche 8 janvier 2012

SOUPE DE POISSONS SURGELÉE...




...  façon bouillabaisse ... ou comment "sublimer" les produits surgelés... selon les "Recettes chouettes de Sissi" .... Nous avons testé, goûté et approuvé !!! lol


- 1 sachet de soupe de poissons surgelés
- des filets de daurades surgelés (1 ou 2 par personne)
- 1 ou 2 pommes de terres cuites à la vapeur
- 250 g de pulpes de tomates
- 3 gousses d'ail + 1oignon + 3 feuilles de laurier + 1 petite branche de fenouil
- 1 ou 2 doses de safran
- 1 bouchon de "pastis"


* Faire décongeler les filets de daurade - réserver -

* Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un filet d'huile d'olive, ainsi que l'ail (coupé en petits morceaux)

* Rajouter la boîte de tomates, sel, poivre, puis le sachet de soupe de poissons encore congelée (ôter l'emballage bien évidemment)

* Mettre la valeur d'un bouchon de pastis - le laurier - puis le fenouil - le safran -

* Laisser cuire à petit feu à couvert pendant environ 30 minutes - éteindre - laisser reposer -

* Une fois la soupe "tiède" : retirer le fenouil et les feuilles de laurier - mixer -

* Remettre à feu doux et incorporer les filets de dorade puis, quelques minutes après  les rondelles de pommes de terre (déjà cuites à la vapeur)

* Surveiller la cuisson du poisson - ça ne doit pas cuire trop longtemps -

*-* Voilà la soupe est prête !! servir comme vous le désirez comme dit sur la recette ou bien avec un aïoli ou rouille sur des croûtons de pain... selon votre choix...


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