mercredi 18 janvier 2012

RIZ A L'INDIENNE...




.... et ses champignons


- 200 g de riz
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 petite poignée de champignons des bois déshydratés
- 1 oignon - 1 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de curcuma et 2 cuillères à café de gingembre
- 20 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 yaourt nature (oui oui !!! vous avez bien lu)
- Quelques noix de cajou ou noix ou cacahuètes non salées (ce que vous avez sous la main)


* Faire rissoler l'oignon et l'ail coupés en fines lamelles

* Rajouter le riz (non cuit) - faire rissoler avec le curcuma et le gingembre -

* Arroser le tout avec le vin blanc et rajouter le cube de bouillon de volaille concassé

* A presque absorption du "vin" - rajouter le yaourt nature et remuer -

* Rajouter au fur et de l'eau - puis les champignons de Paris et les champignons des bois réhydratés

► A votre convenance : saler et poivrer - mais ce n'est absolument pas nécessaire : le gingembre, le curcuma et le cube de bouillon de volaille suffisent (à mon goût bien évidemment) -

* Laisser mijoter jusqu'à complète absorption du "vin et eau" - laisser reposer -

* Faire griller dans une poële (sans matière grasse) légèrement les noix de cajou ou noix - servir sur le riz à l'indienne -


☼ - ☼  Si vous désirez en faire un repas complet : rajouter dans le riz à l'indienne : un "reste de poulet" cuit ou autre viande blanche : que vous aurez fait revenir et mijoter quelques minutes avec 2 tomates - quelques pincées de paprika en poudre - 2 clous de girofle -




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Cœurs de palmiers et sa vinaigrette à huile de sésame

► Riz à l'indienne ("repas complet") ou accompagné d'un filet de daurade cumin

► Mangue fraîche ou mangue au sirop


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favouille